DANNY SHUSTER

Da sempre attratto dalla natura e dall'agricoltura, decido di inseguire le mie passioni. Mi laureo presso la Charles University in Viticoltura e Vinificazione nel 1969 a Melnick, Praga. Nel corso degli anni ho intrapreso numerose esperienze come consulente viticolo in importanti Aziende di tutto il mondo. Il desiderio di incrementare le mie conoscenze, mi ha spinto a produrre interessanti ricerche in ambito viticolo, alcune delle quali sono state determinanti per l'ottenimento di prestigiosi riconoscimenti a livello internazionale. Con una formazione europea e un'esperienza nel Vecchio e Nuovo Mondo, l'ambizione più grande è quella di coniugare tradizione e innovazione scoprendo lungo la strada, che ci sono molte più domande che risposte, sia in vigna e che in cantina. Questa è stata la motivazione che mi ha spinto ad unirmi ai miei amici e compagni di vigna e di vita, Andrea Paoletti e Laura Bernini nella costituzione di Aminea nel 2001.

1970-1972 Research winemaker per Seppelts Winery nel Sud Australia e per Stellenbosch Farmers Winery nel Sud Africa dal 1972 al 1974.

1974-1976 Esperienza pratica nei vigneti/cantine di Bordeaux, (famiglia Moueix), e Borgogna (famiglia Leflaive) e ricerca nei laboratori di Neustadt e di Geisenheim research institutes.

1974-1982 Visiting lecturer alla Lincoln University di Canterbury e pioniere della ricerca sul vino nell'Isola del Sud della Nuova Zelanda.

1978-1985 Winemaker per la prima cantina di Canterbury, St.Helena Wine Estste in Chistchurch (Prima medaglia d'oro per NZ Pinot noir al Concorso Nazionale nel 1983).

Enologo per la prima cantina Canterbury, Vigneti St.Helena in Ch.Ch. 1978-1985 (Prima medaglia d'oro per la NZ Pinot nero al Concorso Nazionale nel 1983).

Proprietario e winemaker di Daniel Schuster Wines a Waipara, Nord Canterbury dal 1986 al 2009 (assegnato il trofeo come miglior Pinot noir e miglior vino rosso in New World Wine Challenge di Tokyo, 2008).

Dal 1985 Consulente a Stag's Leap Wine Cellars, Arrayo, Bella Oaks, Martha Vineyard, Vieder, Niebaum-Coppola Estate, Spotswoode, Moraga.

Dal 1995 consulente per i vigneti della Tenuta Ornellaia in Toscana.

Autore di numerosi testi su "La viticoltura e la vinificazione in climi freddi".

Co-autore con il professore M.Fregoni e A.Paoletti di "Terroir - zonazione dei vigneti", Italia 2004.

Premiato con una mostra permanente al Smithsonian Institute of American History, Washington DC., per il contributo all'evoluzione della moderna industria del vino californiano nel 2002.

Co-autore del libro "Guida alla fisiologia della vite" per la Davis University in California nel 2012.

Consulente vigneto/vino per la Stonyridge, Haypaddoc, Jurassic Ridge e la cantina War a Waiheke Island, Nuova Zelanda dal 2009 ad oggi.